21:21 

Про Волдичку, кому интересно

GredAndForge
Managers of Mischief

Простите за могобукв сегодня, но про свой единственный текст надо, наверное, что-то написать, раз с ним, гм, столько оказалось связано... разного (строго говоря, он не совсем единственный, ещё был один "докторский пирожок"... кажется).

В общем, мне давно уже казалось, что Роулинг тайный фанат Венедикта Ерофеева если Волдеморту всё-таки удалось бы выбраться из-под скамейки на вокзале Кингз-Кросс и забраться в поезд, то его бы ждало эпическое путешествие с трагическим финалом, точно как героя поэмы "Москва - Петушки", которую я, кстати, считаю одним из самых значимых произведений середины двадцатого века на русском языке и к которой отношусь с таким трепетом, что часть меня теперь искренне верит, что расплата за конщунственный кроссовер на потустороннем перроне меня ох как дожидается.

Со мной бывает, что меня прет и я строчу быстро, но чтоб целый миди - такое в первый раз. Первую его треть и часть оргии я мучительно выдумывала полгода (ну, вернее, оргию выдумал, конечно же, Владимир Георгиевич Сорокин, а я только заменила новейшие китайские технологии древней китайской магией), а всё остальное написала за одну субботу, когда за утренним кофе до меня внезапно дошло, кто стоит у Волдички за спиной на подступах к Хогвартсу. А дальше я придумывала с той скоростью, с которой печатаю, и почти ничего уже не переделывала, разве что пришлось добавить мата и дорисовать Снейпу бронированный хуй, когда возникли сомнения насчёт рейтинга. Кстати, прекрасные иллюстрации к этому делу есть среди наших бонусов, в "Кроссоверы это..."

То, как всё комсоо сплотилось вокруг героического кэпа и меня в те два дня непоняток, когда текст пытались снять за недостаточный рейтинг, это история мало того, что совершенно постмодернистская, но ещё и такая, которая будет светить мне и греть меня весь остаток фандомной жизни. Одни дежурили в административном треде в ожидании новостей от оргов, другие внимательно подсчитывали процентное соотношение обсценной лексиски в тексте, чтоб дискутировать во всеоружии, третьи просто угорали и морально поддерживали, и весь этот бахтинский карнавал(c) продолжался круглые сутки. И особенно греет то, что команда с восемью отличными миди в выкладке из-за снятия одного ничего бы не потеряла, а бились за него, как если бы он был единственный. В общем, сказать, что я чувствую себя, как говорят американцы, special это ничего не сказать. :heart:

И вот на волне этого всего кто-то подал идею отправить его на RSYA. И... "в общем, я позволил себя уговорить". Надо отдать мне справедливость, я честно отправила его в номинацию "джен по ГП", а среди слэша он оказался исключительно волею модераторов, которые, должно быть, прочитали мои честные же предупреждения и закономерно офигели. В общем, во-первых, мне ужасно жаль, что из-за такого неформата в шортлист не влезло что-то более достойное, к примеру, ужасно мной любимый "Странный день", а во-вторых, жопой чувствую, что волдичкин срачегенный потенциал ещё далеко не исчерпан.


А ещё тут Сноб очень кстати викторину вывесил, можно проверить, насколько хорошо вы помните "Москву - Петушки".

@темы: конкурсы, фики G&F

URL
Комментарии
2015-10-29 в 22:15 

blue fox
Синий Лис
я не знаток, но я словила в кои веки безумное удовольствие от чтения текста на фб :vict:
от петушков мне кажется в свое время было меньше.
это какой-то совершенно чумовой раскардаш, приложенные современные философы тихо отпаиваются в углу слабительным, а демиург меланхолично обгрызает ногти и кофейную ложечку :lol:

2015-10-29 в 23:07 

Тайсин
:heart: Ну так как же было не драться за такой изумительный текст?
Удачи Волдичке на РСИЯ!

2015-10-30 в 10:35 

Mrs N
Не люблю, когда меня хвалят: всегда недооценивают! (с)
И забавно, что предупрежления про фиялок сыграли. Оно, конечно, тогда не было так забавно, но сейчас, когда всё хорошо закончилось, нельзя не ржать)))))
А вообще, я до сих пор не перестаю поражаться, как оргию можно было отнести к PG. :facepalm3:

2015-10-30 в 16:57 

troyachka
TRAVELLER IN TIME AND SPACE seeks male or female companion with good sense of humour for adventures in the Fourth and Fifth Dimensions. No experience necessary. No time wasters, no space wasters please
Да, первая же фиалка, откомментившая фик, убила нафиг попаданием :lol:

2015-10-30 в 18:03 

GredAndForge
Managers of Mischief
Спасибо вам всем ещё раз!

Тайсин, ну ты вообще мой герой, ещё с истории по поводу статуса команды кроссоверов. Могло ж вообще не быть никакой команды, если бы не ты! Если я когда-нибудь буду кэпом чего-нибудь, твой пример будет мне сиять как солнце!

Mrs N, troyachka, да просто постмодернизм на марше. Если бы я была не я, то я бы, наверное, подумала, что я сама это написала от имени фиалки! Но тогда это был бы дешевый трюк, а так получилось высокое искусство. В общем, тот случай, когда рецепция становится частью самого произведения.

как оргию можно было отнести к PG
Да как-то вообще нравы всё разбалтываются и разбалтываются, уж ничем не удивишь. Я тут репетиторством занимаюсь с одной девочкой, так она мне из своей школы такие книжки приносит, что у меня б волосы на голове шевелились, когда б фандом не приучил. Правда, девочке и её одноклассникам как раз исполнилось по шестнадцать, так что в принципе их можно пускать на R, но если бы я такое прочитала в её годы, мне бы кошмары снились. Впрочем, может ей и снятся, надо бы спросить...

URL
     

Managers of Mischief

главная