Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
21:21 

Про Волдичку, кому интересно

GredAndForge
Managers of Mischief

Простите за могобукв сегодня, но про свой единственный текст надо, наверное, что-то написать, раз с ним, гм, столько оказалось связано... разного (строго говоря, он не совсем единственный, ещё был один "докторский пирожок"... кажется).

В общем, мне давно уже казалось, что Роулинг тайный фанат Венедикта Ерофеева если Волдеморту всё-таки удалось бы выбраться из-под скамейки на вокзале Кингз-Кросс и забраться в поезд, то его бы ждало эпическое путешествие с трагическим финалом, точно как героя поэмы "Москва - Петушки", которую я, кстати, считаю одним из самых значимых произведений середины двадцатого века на русском языке и к которой отношусь с таким трепетом, что часть меня теперь искренне верит, что расплата за конщунственный кроссовер на потустороннем перроне меня ох как дожидается.

Со мной бывает, что меня прет и я строчу быстро, но чтоб целый миди - такое в первый раз. Первую его треть и часть оргии я мучительно выдумывала полгода (ну, вернее, оргию выдумал, конечно же, Владимир Георгиевич Сорокин, а я только заменила новейшие китайские технологии древней китайской магией), а всё остальное написала за одну субботу, когда за утренним кофе до меня внезапно дошло, кто стоит у Волдички за спиной на подступах к Хогвартсу. А дальше я придумывала с той скоростью, с которой печатаю, и почти ничего уже не переделывала, разве что пришлось добавить мата и дорисовать Снейпу бронированный хуй, когда возникли сомнения насчёт рейтинга. Кстати, прекрасные иллюстрации к этому делу есть среди наших бонусов, в "Кроссоверы это..."

То, как всё комсоо сплотилось вокруг героического кэпа и меня в те два дня непоняток, когда текст пытались снять за недостаточный рейтинг, это история мало того, что совершенно постмодернистская, но ещё и такая, которая будет светить мне и греть меня весь остаток фандомной жизни. Одни дежурили в административном треде в ожидании новостей от оргов, другие внимательно подсчитывали процентное соотношение обсценной лексиски в тексте, чтоб дискутировать во всеоружии, третьи просто угорали и морально поддерживали, и весь этот бахтинский карнавал(c) продолжался круглые сутки. И особенно греет то, что команда с восемью отличными миди в выкладке из-за снятия одного ничего бы не потеряла, а бились за него, как если бы он был единственный. В общем, сказать, что я чувствую себя, как говорят американцы, special это ничего не сказать. :heart:

И вот на волне этого всего кто-то подал идею отправить его на RSYA. И... "в общем, я позволил себя уговорить". Надо отдать мне справедливость, я честно отправила его в номинацию "джен по ГП", а среди слэша он оказался исключительно волею модераторов, которые, должно быть, прочитали мои честные же предупреждения и закономерно офигели. В общем, во-первых, мне ужасно жаль, что из-за такого неформата в шортлист не влезло что-то более достойное, к примеру, ужасно мной любимый "Странный день", а во-вторых, жопой чувствую, что волдичкин срачегенный потенциал ещё далеко не исчерпан.


А ещё тут Сноб очень кстати викторину вывесил, можно проверить, насколько хорошо вы помните "Москву - Петушки".

@темы: конкурсы, фики G&F

URL
Комментарии
2015-10-29 в 22:15 

blue fox
Синий Лис
я не знаток, но я словила в кои веки безумное удовольствие от чтения текста на фб :vict:
от петушков мне кажется в свое время было меньше.
это какой-то совершенно чумовой раскардаш, приложенные современные философы тихо отпаиваются в углу слабительным, а демиург меланхолично обгрызает ногти и кофейную ложечку :lol:

2015-10-29 в 23:07 

Тайсин
:heart: Ну так как же было не драться за такой изумительный текст?
Удачи Волдичке на РСИЯ!

2015-10-30 в 10:35 

Mrs N
Не люблю, когда меня хвалят: всегда недооценивают! (с)
И забавно, что предупрежления про фиялок сыграли. Оно, конечно, тогда не было так забавно, но сейчас, когда всё хорошо закончилось, нельзя не ржать)))))
А вообще, я до сих пор не перестаю поражаться, как оргию можно было отнести к PG. :facepalm3:

2015-10-30 в 16:57 

troyachka
лейтенант Ухура, продолжайте попытки преодолеть статистические помехи!
Да, первая же фиалка, откомментившая фик, убила нафиг попаданием :lol:

2015-10-30 в 18:03 

GredAndForge
Managers of Mischief
Спасибо вам всем ещё раз!

Тайсин, ну ты вообще мой герой, ещё с истории по поводу статуса команды кроссоверов. Могло ж вообще не быть никакой команды, если бы не ты! Если я когда-нибудь буду кэпом чего-нибудь, твой пример будет мне сиять как солнце!

Mrs N, troyachka, да просто постмодернизм на марше. Если бы я была не я, то я бы, наверное, подумала, что я сама это написала от имени фиалки! Но тогда это был бы дешевый трюк, а так получилось высокое искусство. В общем, тот случай, когда рецепция становится частью самого произведения.

как оргию можно было отнести к PG
Да как-то вообще нравы всё разбалтываются и разбалтываются, уж ничем не удивишь. Я тут репетиторством занимаюсь с одной девочкой, так она мне из своей школы такие книжки приносит, что у меня б волосы на голове шевелились, когда б фандом не приучил. Правда, девочке и её одноклассникам как раз исполнилось по шестнадцать, так что в принципе их можно пускать на R, но если бы я такое прочитала в её годы, мне бы кошмары снились. Впрочем, может ей и снятся, надо бы спросить...

URL
   

Managers of Mischief

главная