Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:24 

Про ФБ

GredAndForge
Managers of Mischief
Ну вот. Деанон, собссно, здесь:

fandom Rowling 2014


В общем, это было классно, да вы и сами видели. Спасибо ФБ за кучу прекрасных текстов и не менее прекрасного визуала, за офигенную атмосферу в команде, за новых интересных людей в моей дайри-жизни и за возможность опять упороться.

And упороться I did! Я пришла на эту битву с тем, чтобы прочитать наконец-то не ГП-шные романы Роулинг, а когда прочитала, то поняла, что их надо нести в фандомные массы. Поэтому всё, что я делала (кроме пары кусочков в коллективно накуренных работах) было хоть каким-нибудь боком по новым текстам Ро. Так что моя репутация НЁХа, пишущего джен про НЁХов, живее всех живых, и это хорошо. Кстати, я, кажется, ещё и ухитрилась не принести ни одного не-джена. Отдельно, между прочим, порадовало в этом сезоне возрождение интереса к джену среди анонов - которым, как обычно, отдельный привет.

В общем, сейчас я немножко расскажу про свои сочинения, а потом побегу быстренько строить дом, сажать дерево и воспитывать детей переделывать все дела, которые надо переделать между сейчас и ЗФБ.


Первым делом я полюбила заявку и приползла альтернативную концовку к "Случайной Вакансии": "Парминдер Дежа-вю". Немного жаль, что не получилось без кроссовера, но зато хоть кого-то удалось уползти. Нырять в Пэгфорд оказалось не хуже, чем в Хогвартс. Мне вообще очень нравится мир и персонажи "Вакансии", хотя не нравится кое-что из того, что Ро с ними сделала, а это самые лучшие стартовые условия для того, чтобы что-нибудь писать. Очень надеюсь ещё не раз к этому вернуться. Я б вообще поиграла командой Пэгфорда!

Впрочем, в расширенном каноне команды Ро оказалось столько вкусного, что больше я по "Вакансии" почти ничего не успела. Зато из кустов коллективного подсознания на меня внезапно выскочил RPF, внезапно же оказавшийся комиксом. Я долго пыталась убедить себя и сокомандников, что это на меня выскочил чей-то чужой комикс, потому что рисовать комиксы я не умею от слова "совсем", но потом всё же сломалась и


Получилось вот это (пусть лежит прямо здесь, потому что небольшое и горжусь):

Название: Властители Дум
Автор: fandom Rowling 2014
Форма: коллаж; комикс, 4 страницы
Пейринг/Персонажи: Джоан Роулинг, Дэвид Шелли (редактор "Случайной Вакансии" и серии про Корморана Страйка)
Категория: джен
Жанр: RPF, юмор, AU
Исходники: комикс сгенерирован с помощью сайта bitstrips.com
Рейтинг: PG
Примечание/Предупреждения: Вольная интерпретация вот этой заявки: "Хотелось бы юмора про Роулинг. Например, как она ржет над фанатами, которые каждый раз волнуются, когда она подкидывает новой информации. Или как планирует, что бы такое ещё заявить, например, что Джинни - на самом деле парень, или что-нибудь такое, провокационное".
Официальная история говорит нам, что тайна псевдонима Роберта Гэлбрейта раскрылась благодаря утечке в Твиттере. Похожие стилистические элементы и тот факт, что "Гэлбрейт" и Роулинг работали в одном и том же издательстве (Little, Brown and Company) с одним и тем же редактором, Дэвидом Шелли, сделали дальнейшее запирательство бессмысленным. А что если бы утечки не было?
Для голосования: #. fandom Rowling 2014 - "Властители Дум"











Чужие комиксы, однако, продолжали выскакивать из кустов коллективного подсознания. Следующий выскочил на Тайсин, которой, в отличие от меня, удалось убедить Fekolka, что проект "Шелкопряд" был на самом деле Феколкин. Я, будучи на тот момент уже внезапно артером, страстно желала примазаться, и поэтому мне дали попепереводить. Так что я не только

но ещё и переводчик Роулинг!

Потом я подумала, что переводить детективы Роулинг может и Гугл, а вот для того, чтобы их сочинять, нужна Роулинг я! Поэтому всю вторую половину Битвы я сочиняла "Засушливый сезон Киприды", отвлекаясь только на то, чтобы донимать вопросами о Лондоне тех, кто провёл там больше двух дней стопятьсот лет назад, и спойлерить концовку для Fekolka, которая, как Алан Рикман, была единственным человеком, знавшим, кто там в итоге за наших. Феколкины иллюстрации лежат здесь, и их должен видеть каждый, так же как и её совершенно крышесносные иллюстрации к "Зову Кукушки" среди нашего нерейтингового и рейтингового арта!

С детективом я, похоже,

Даже анончики на АГ его, кажется, не обругали, а впрочем, он мне и самой нравится. Но главное, я надеюсь, что кого-то прочтение моего какориджа действительно подтолкнёт к самой Роулинг, которая, по последним данным, собирается писать про Корморана и Робин ещё много-много! Я буду ждать.

Закончилась Битва как-то слишком рано. Я, можно сказать, только во вкус вошла и несло меня во всех направленях сразу, так что "Точка схода" пришлась уже на внеконкурс.

пора и честь знать. А жалко!


Итак, ФБ всё, да здравствует ЗФБ!

... а уж дальше как выйдет. Кто знает тот понимает, ага ;)

@темы: конкурсы, More Ro!, фики G&F

URL
Комментарии
2014-10-27 в 14:30 

blue fox
Синий Лис
:hlop::hlop::hlop::hlop::hlop: а я еще не дочиталь.... но теперь у меня есть допстимул :-)))

2014-10-27 в 14:37 

troyachka
лейтенант Ухура, продолжайте попытки преодолеть статистические помехи!
Детектив был такой клевый, что вообще! :red:

2014-10-27 в 15:02 

Mrs N
Не люблю, когда меня хвалят: всегда недооценивают! (с)
Детектив отличный! :hlop::hlop::hlop:

, которая, по последним данным, собирается писать про Корморана и Робин ещё много-много! Я буду ждать.
Ооо! Это было бы очень клёво! Жду перевод Шелкопряда. И буду ждать других текстов серии. :heart:

2014-10-27 в 16:40 

yanus-sin
Я приходила восхититься детективом под выкладку и еще раз скажу - он замечательный :woopie:

2014-10-27 в 23:35 

Тайсин
Спасибо большое за игру! За работы, за шикарный комикс, отличный детектив, помощь, урур и помпоны. :) :heart:
Зимой опять вместе поиграем, ура! :D

2014-10-28 в 00:18 

GredAndForge
Managers of Mischief
blue fox, Вот народ говорит, что можно какоридж. Но я всем-всем-всем рекомендую Роулинг!

troyachka, Mrs N, yanus-sin, спасибо! :heart:

Тайсин, поиграем, поиграем! :ura: Только зимой я, наверное, рыбодебилом, а то меня тут уже так плотно обступили с косами всякие желающие поиграть в серьёзные игры на деньги, что в дайри только раз в сутки на десять минут :(

URL
2014-11-03 в 14:55 

E-light
Господи, дай мне афобазол, чтобы принять то, что я не могу изменить, амфетамины, чтобы изменить то, что могу, и очки, чтобы отличить одно от другого (с)
А я узнала!
amp123.diary.ru/p200137538.htm
После окончания: для меня это лучший фик ГП+Роулинг на ФБ

2014-11-03 в 18:25 

GredAndForge
Managers of Mischief
E-light, Да-да-да, я видела этот пост, и он мне очень согрел душу, очень-очень! Только я ничего не могла мурлыкнуть в ответ, потому что это было до деанона. :kiss:

URL
   

Managers of Mischief

главная