Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:04 

Визитки, понеслась!

GredAndForge
Managers of Mischief
Вот мы! Мне очень нравится этот слон, потому что он кругленький, но зато на длинном баннере есть маленький мимимишненький слонёнок. Хоть разорвись...
fandom Rowling 2014


Меня, честно говоря, страшно удивило решение оргов сделать визитки необязательным квестом. Казалось бы, лицо команды, все такое, как без этого? Поэтому я очень радовалась, следя за тем, как команды, заинтересовавшие на стадии набора, одна за одной выныривали с визитками (на данный момент из моего списка пришли уже процентов девяносто). Однако к середине вторых суток радость и энтузиазм, как водится среди меня, сменились рефлексией.

Так ли уж прям "лицо"? Насколько на самом деле важна визитка с точки зрения выбора команд, за которыми следить? Понятно, что в стародавние времена, когда меня тут ещё не было, а в ФБ участвовали не двести команд, а двадцать (если такое вообще было), имело смысл пытаться представить свой фандом и заманить новых читателей, но сейчас шансы этого, как мне кажется, близки к нулю. Все и так знают, на кого пришли смотреть, а незнакомое прокручивают - тут свое любимое бы успеть.

Дает ли визитка какое-то представление о том, чего ожидать от команды? Да в общем-то нет, кроме, разве что, возможности узнать, будут ли у вас в течение ближайшего полугода выскакивать глаза от их заглушек, не является ли их виддер тайным агентом эпилепсии и стоит ли ждать от челленджа пятнадцати минут назамутнённого счастья, проведённых за новой флэш-игрушкой. Для тех, кто следит за ФБ в основном ради текстов и арта (а таких, я думаю, большинство), визитка малоинформативна. Т. е. понятно, что кто-то из райтеров писал текст, а кто-то из артеров рисовал оформление, но это один-двое, и с большой вероятностью не те, кто будет закрывать выкладки (особенно текстовые).

Отчего же мы ждем визиток? Во-первых, это красиво. Мне кажется, это самый волнующий и праздничный квест из всех. Во-вторых, из него становится понятно, есть ли у команды кэп (или вообще кто-то), способный видеть "большую картину", чтобы собрать и отфильтровать иногда очень большое количество разношерстного материала и сложить из этого конструктора что-то семантически и эстетически непротиворечивое.

И тут пора сказать, что визитка ГП очень, очень порадовала. Я не особенно вникала в их кадровые перестановки, но видно, что в результате огромной команде удалось собрать нечто компактное, красивое и с единым настроением. Волшебное такое настроение. Мне немного жаль жутковатых и атмосферных баннеров из поста набора, и я надеюсь увидеть что-нибудь от этого артера в следующих выкладках, но команда совершенно права, что не включила их в визитку, потому что они бы выбивались. Эта визитка прекрасна не только тем, что в неё вошло, но и тем, что не вошло. Хочется верить (и появились основания), что в текстовых квестах команда избежит того, за что ругали некоторые хрюксы на ЗФБ, и принесёт не Очень Много Чего-то-там, а просто Много Хорошего!


Мне кажется, Гарри и Хедвиг играют в Малыша и Карлсона. И это очень правильно!
С почином вас, коллеги, и удачи! Сейчас допишу пост и пойду выяснять, правду ли аноны говорили, что упившимся зельем Уизли мороженое бесплатно дают...

Вот, а у нашей визитки, мне кажется, тоже очень правильное настроение - с одной стороны разухабистое, а с другой - и не совсем. Потому что это история про то, что как из всяких превратностей судьбы вырастает что-то неожиданное и хорошее. По крайней мере, если быть смелым и верным себе, как Мама Ро.

А сейчас я незаметно вставлю сюда наш второй баннер, потому что я очень хитрая.
fandom Rowling 2014


И, не претендуя на обзорство или реки, запомнившееся:

Ясно, что люди вникали в тему и перелопатили гору материала. Транслируется ли это в интересные тексты, будем посмотреть:


Просто очень красиво:


Ясно, что их там очень много, и все очень умные. Наверное, много нанесут, но придется рыть, куда деваться?


Поржала:


Ого, вот это упоролись так упоролись! Спасибо Mrs N за рек:


ИМХО, самая стильная визитка ФБ:


Но где же Urban Fantasy? Беспокоюсь...
А, вот и они наконец. Оказалось неожиданно немрачно и фольклорно-сказочно. Никак, третий хоркрукс нам пришел, оркуда не ждали? Посмотрим, узнаю ли я кое-кого на этот раз...


@темы: конкурсы

URL
   

Managers of Mischief

главная