• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:05 

Итак, на выборах в связи с "Случайной Вакансией" побеждают следующие кандидаты...

Managers of Mischief
А между тем в интернеты потихоньку просачиваются сведения о кастинге сериала "Случайная Вакансия", и слушайте, вот мне все нравятся! Прямо все, все объявленные на данный момент персонажи такие, как я представляла!
Вот список, смотрите сами:

А вот несколько фотографий...
осторожно, пикспам... и берегите хедканон!
:heart: BBC / HBO!

@темы: More Ro!

05:11 

Радостный натюрморт

Managers of Mischief


МОЁ!

@темы: More Ro!

19:32 

Will the real Deeby please stand up?

Managers of Mischief
А кто-нибудь знает, присутствовало ли посвящение "настоящему Диби" в первом издании "Зова Кукушки", до того как раскрылась тайна псевдонима Роберта Гэлбрейта? До чего трогательно-то: бывший военный следователь посвящает роман прототипу бывшего бандита, "с благодарностью"... Чото ржу.
И кто же это всё-таки, а? Интернетик предполагает, что Канье Уэст, но он вроде бы как раз тем и известен, что не работает в гангстерской стилистике, или? Не хватало ещё начать слушать рэп из-за Гарри Поттера!

В общем, я дочитала, давайте поговорим о "Кукушке"! И о "Вакансии" тоже.

Upd: И кстати о Вакансии, там всё время цитируют Jay Z...
Upd2: В комментах внезапно! подробное обсуждение Вакансии, вливайтесь!

@темы: More Ro!

22:31 

Про фидбэк и красивое

Managers of Mischief
Ходила, значит, я вчера на третью симфонию Малера. Это, если кто не в теме, такая монументальная вещь на полтора с лишним часа, которую не во всяком зале сыграешь, потому что двойной состав оркестра, сопрано и два хора (!) не так-то легко впихнуть на стандартную сцену.

И вот что я подумала: вот все эти люди месяцами разучивают свои партии, потом репетируют, потом волнуются, потом одеваются в аккуратненькое и тесные туфли и полтора часа упарываются, одновременно боясь слажать и подвести остальных сто человек, а потом, выдыхают, раскланиваются... и всё.

А мы тут ещё жалуемся, что нам на конкурсах не додают фидбэка.

А если кто в теме, вот другая монументальная симфония Малера в исполнении Юношеского Оркестра Венесуэлы им. Боливара и Национальмого Юношеского же хора Великобритании, дирижирует Густаво Дудамель :heart: Офигенное исполнение, рек.

20:58 

Дженообзор: J. K. Rowling. Casual Vacancy | макси | джен/гет/? | R | драма

Managers of Mischief
Наконец взялась за "Случайную Вакансию," первый оридж известного монстра нашего фандома.

Начало немного сквикнуло: от первой фразы я ждала чего-нибудь тектонического, типа "Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему" или хотя бы "Call me Ishmael," а там было написано, что какому-то Барри Фейрбразеру было неохота идти в ресторан.* Пф! Осознавая тяжесть ответственности перед зажрдавшимися читателями и обзорщиками, можно было и пооригинальнее как-то начать! Мне даже стало неохота читать дальше, и я отложила книжку на пару дней, но потом решила дать автору шанс, и теперь, восемьдесят страниц спустя, не жалею.

читать дальше
Надеюсь, что продолжение не разочарует. По прочтении примерно 20% текста: годный неспешный социально-психологический дженогет (пока) с запоминающимися персонажами. Рек.

Заявки на фанфики, кстати, можно оставлять здесь.
------
* Здесь и далее - цитаты весьма приблизительные, по памяти и в моём неофициальном переводе

P.S. Если кто будет комментировать - пожалуйста, постарайтесь не спойлерить! Хочу дочитать незамутнённо, а не как на работе.

@темы: More Ro!

01:01 

Кто куда, а я как всегда...

Managers of Mischief

Возвышенного нам всем лета!

@темы: конкурсы

00:01 

Флэшмоб via ns17, про историю ников

Managers of Mischief
Ник GredAndForge я придумала, когда мы с Братцем Гредом, старым товарищем по троллингу, начали в соавторстве сочинять наш первый фик, "Дадли Дурсли и Ястребиный Двор", и выкладывать его на Хогнете. Нужно было что-то, отражающее коллективность проекта с одной стороны и его плутовской характер с другой (фик был задуман как стёб, хотя получилась, кажется, обычная немагическая АУ-шка, хотя и с твистом). Меня тогда очень удивило, что ник оказался свободен. А теперь я пишу, в основном, одна, но ник остался, поэтому иногда я уточняю, что Сестричка Фордж выступает соло.

18:18 

И снова о любви...

Managers of Mischief
Надо ли говорить с детьми о сексе фандоме? Обязательно, потому что можно узнать много нового.

Дитя принесло ГП-шутку:
Насколько сильно вы любите Гарри Поттера по десятибалльной шкале?
Правильный ответ фангёрл

04:24 

Ещё конкурсов!

Managers of Mischief
В общем, тут у анонов идея возникла замутить небольшой камерный конкурс с прекрасными текстами, командами, укуром и всеми прочими достоинствами разных сезонных ФБ, но без их недостатков. Основные пожелания - чтоб всё было по ГП, чтоб было несколько команд и чтоб орги задавали ориентиры, но не ставили жёстких заборов.

В АГ были разные предложения; я выбрала те, которые нравятся мне самой и наименее похожи на ФБ. Впрочем, всё обсуждаемо.
Это НЕ объявление о конкурсе и НЕ заява в орги (на самом деле, организацию мне физически не потянуть, так что авось кто-нибудь возьмётся).

собссно идеи

Всё это подлежит обсуждению и прочему мозговому штурму. Прикручиваю предварительную голосовалку, чтоб составить некоторое представление о настроениях в народе и количестве заинтересовавшихся. Обсуждать предлагаю в коментах. Лично меня в ближайшие дни тут будет очень мало, но вы не стесняйтесь (в разумных пределах).

Я сейчас в обзоры попрошусь, но если кто раньше включится и позовет других, тому спасибо.

UPD: У кого есть идеи для квестов, команд, заданий и т.п. - набрасывайте в комментарии. Потом выловим то, что подойдёт к выбранному формату.

Вопрос: И как вам?
1. Поиграл бы по подобным правилам  8  (25%)
2. Не буду играть по подобным правилам  3  (9.38%)
3. Почитал-посмотрел бы такое  15  (46.88%)
4. Неинтересно читать-смотреть такое  3  (9.38%)
5. Смотря кто участвует  3  (9.38%)
6. Давайте я буду оргом!  0  (0%)
Всего: 32
Всего проголосовало: 23

@темы: конкурсы

22:33 

По следам ЗФБ - личный дримтим

Managers of Mischief
Тут будет такой список особенно запомнившегося с ЗФБ по категориям, может быть, буду дополнять. Дисклеймер: данный список является личными фломастерами и не претендует на полноту, справедливость, поглаживание подружек и вообще ни на что, но вот если б эти люди волшебным образом собрались в команду, хоть за любой фандом вапще, я бы сразу пошла к ним обзорщиком! И даже прочитала бы весь их канон! (данное заявление не претендует на то, что я не передумаю читать их канон, когда узнаю, как он называется)

Дизайнеры
Anarda и Принципы Снов (заглушки Гермионы)
Fekolka (труселя Дурмштранга)
greenpengua (заглушки Снарри)

Виддеры
Ayliten (клипы для Дурмштранга и Блэков)
morgul (мультик у Люцей в визитке)

На все руки гении
blue fox (лубки, головы эльфов, иллюстрация к DV, общий укур)
Elsa*, Призрак Малфой-мэнора (записи песен у Люцей)
fruzya (деанон Драрри, демотиваторы, общий укур)
scaryspice (дизайн и пара рисунков у Блэков, а ещё пишет, косплеит и рисует ачивки быстрее, чем я успеваю ставить на них ссылки!)

Флэш
Jell (у Люцей)
Mila Badger (у Снарри)
Карта. (у Драрри)

Переводчики
philipp_a и kami_megumi ("Проходит время", "Трипих" и другие переводы и бетинг переводов у РП; трудно сказать, кто там главный, но явно надо, чтоб они вместе)
troyachka ("Выше моих сил" у Блэков)

Организаторы
vlad. и Mrs N (остальные кэпы и замы тоже, может, хороши, но только их видела в действии)

Артеры
Anastasia Mantihora (Снарри)
greenpengua (Снарри)
Kissyushka (Снарри)
Tobias Snape (Геллерт у Дурмштранга, Драрри и много всего)
Ласковый Псих (Лань мертвеца, фем-снарри и прочий арт у Снарри)
Поттерянный_ангел (просто геройский герой команды Блэков)

Райтеры
Aivika Olivin (В ритме вальса у РП)
Anonim53(Из области эксперементальной науки у Гермион)
derrida ("Мирные времена" у Блэков)
gavrusssha (Затерянный мир у Гермион, соавтор)
*Illusion* ("Темные искусства" у Блэков)
netttle ("Затерянный мир" у Гермион, соавтор)
sassynails (Им несть числа, Дивный, новый у Гермион)
troyachka (Автомобили, смычки и преступники)
Yulita_Ran ("Спасибо, Поттер!", "Полёты во сне и наяву" у Драрри и кое-что у Гермион)
Принципы снов (Проклятие леса Килдер, Проклятие леса Колдырь у Гермион)
Рыжая Элен (Годрик-основатель у Гермион)
Тайсин(Третий глаз, До конца у Гермион)
Фигвайза (Always)

А это ссылки на деанон всех команд, чтоб было легко находить то, на что было лень ссылки ставить:
читать дальше

@темы: чужие фики, конкурсы

02:44 

Пятнадцать минут славы

Managers of Mischief


... и вот теперь, когда можно, наконец, рассказать всю правду о моём участии в ЗФБ, где все те умные мысли, которые я думала в ожидании деанона (все два, три или сколько там месяцев этого ожидания)?

На ЗФБ меня занесло как-то случайно. Вот только вроде вела светскую беседу с Mrs N, blue fox и Фигвайза, а вот внезапно уже что-то бечу. Подозреваю, что не обошлось без империо, но в нашем деле иначе и нельзя; просто благодарю за оказанное доверие. В команде я почти никого не знала, а также не представляла, что такое вылупляшки, бартер, рыбодебил и темплан Анона Аноновича. Я называла "членами" конечности и понятия не имела, сколько их должно приходиться на сотню слов, чтобы додать рейтинг. Я даже не понимала, почему ни за что нельзя ходить на АГ. Впрочем, этого я до сих пор не понимаю. Но что ещё важнее, мне неизвестно было значение слова "упорос", а теперь известно, и вот за это я очень-очень благодарю родную команду!

Обращался к дементорам по именам
и прочие подвиги

@темы: фики G&F, конкурсы

20:14 

Размышления над Йориком

Managers of Mischief
Это я такая безглазая или в ЗФБ действительно нет команд "Голодных игр" и "Сумерек", не к ночи будь помянуты? А ещё объясните мне, пожалуйста, что это за "Реборн и его ложноножки", у которых очень много диких виртуалов.

Почитала обсуждение утечки авторов из ГП-фандома на АГ и как-то опечалилась. Всё верно - канон устоялся, фанон застоялся, всё, что можно, уже написали, а если и напишут что-нибудь новое, то читать будет некому. А главное - и это, наверное, принципиальная проблема фанфикшена - хочется читать и писать что-то более непредсказуемое, чтоб неизвестно было, кто выживет в конце, и чтоб канонные характеры героев не висели гирей на пятках, ограничивая степени свободы.
Вот, наверное, потому наиболее зацепившие меня фики в ЗФБ были или АУ ("Затерянный мир"), или пост-эпилогом, или о каких-то малоизученных персонажах ("Триптих о мече Рагнука"), где возможностей больше и можно по-настоящему бояться и надеяться.
Короче говоря, уже становится ясно, что "пора валить" или, по крайней мере, эволюционировать, но непонятно, куда. Поразмышляем о судьбах фандома и себя лично?

23:20 

А мы выложили бонус!

Managers of Mischief
Там есть Анон Анонович, котики, ботан, и самая суровая тётка фандома:



Пусть не все аноны довольны, но изнутри это было круто, и это ещё продолжается! И на этот раз, без ложной скромности, я верю, что всё-таки...

Оставайтесь с нами!
Сенсации. Скандальные разоблачения. Секретные материалы.
С п е ц к в е с т
26 . 02 . 2014

19:47 

ЗФБ Визуал

Managers of Mischief
Опа, чуть не забыла проголосовать за визуал, и вам напоминаю. Всё не влезло; скрепя сердце, выкинула наиболее успешных конкурентов нашим хоркруксам. Хотя ПДжей, как пишут в АГ, нам не конкурент, а старший брат. Ну ладно, я за их текст зато голосовала. В алфавитном порядке:

1. WTF Akunin 2014 - работа "Статский советник"
2. WTF Black Family 2014 - работа "Слышу, ты ещё не спишь”
3. WTF Classic Rock 2014 - работа "And the Mouse Police never sleep"
4. WTF COBA 2014 - работа "Семейка"
5. WTF Drarry 2014 - работа "Вне игры"
6. WTF Durmstrang 2014 - работа "Зимовка"
7. WTF Foreign Classic 2014 - работа "Кармен"
8. WTF Heian 2014 - работа "Геометрический принц"
9. WTF Hermione 2014 - работа "Придет серенький волчок"
10. WTF HPRarePairings 2014 - работа "Возле арки"
11. WTF Lucius Malfoy 2014 - работа "Давай заставим твою сестренку ревновать"
12. WTF Moomins 2014 - работа "Дронт дронту рознь"
13. WTF Roger Waters 2014 - работа "Lost boys in the firing line"
14. WTF Snarry 2014 - работа "Лань мертвеца"
15. WTF Soviet Science Fiction 2014 - работа "Цурэн"

Не влезло:
#. WTF Ficbook 2014 - работа "Заколебала" или #. WTF Ficbook 2014 - работа "Отчаянье во мне грустит..." или #. WTF Ficbook 2014 - работа "Нефритовый стержень"
#. WTF Foreign Classic 2014 - работа "Белый кит"
#. WTF Tolkien-PJ-team 2014 - работа "Gandalf's Fourteen" и ещё много чего

Минуту назад проголосовала, и уже ругаю себя, что всё не так!
запись создана: 09.02.2014 в 00:46

@темы: конкурсы

02:34 

Голос за текст G-PG13

Managers of Mischief
А, чё там стесняться, пусть все видят. Не все у всех читала, прастити. В порадовавших хоркруксах старалась голосовать не за то, что казалось главным хитом (пусть авторы второго плана порадуются!), а в разочаровавших - за то, с чем могла примириться с наименьшими оговорками. Ну и личные кинки, конечно: люблю джен, стихи и миди!

В алфавитном порядке:

1. WTF Black Family 2014 - работа "Dementor Valentine”
2. WTF Drarry 2014 - работа "Спасибо, Поттер!"
3. WTF Durmstrang 2014 - работа "Тайны северного леса"
4. WTF Foreign Classic 2014 - работа "Вина"
5. WTF Hermione 2014 - работа "Британская роза"
6. WTF HPRarePairings 2014 - работа "Три цвета: белый, желтый, красный"
7. WTF Lucius Malfoy 2014 - работа "Удивительное путешествие наследника благородного семейства"
8. WTF Moomins 2014 - работа "Снежный фонарь"
9. WTF Snarry 2014 - работа "Лавка кошмаров"
10. WTF Soviet Science Fiction 2014 - работа "Арата Красивый"
11. WTF Tolkien-PJ-team 2014 - работа "Репутация Туков"

@темы: чужие фики, конкурсы

10:29 

ЗФБ, записки

Managers of Mischief
В этот пост я буду сваливать для себя всякое, что заинтересовало, чтоб потом не забыть пересмотреть и проголосовать. А, ну и откомментить, конечно. Потом откомменчу.

читать дальше

@темы: конкурсы

08:41 

Продолжаю лазить по ЗФБ

Managers of Mischief
00:35 

Ха-ха, так оно и есть!

Managers of Mischief

WTF Chitateli 2014


Спасибо команде WTF Chitateli 2014!

@темы: конкурсы

02:36 

Ну вот, началось!

Managers of Mischief


А вот и мы!

WTF Black Family 2014 —  Баннер 01

@темы: конкурсы

04:10 

Дж. К. Роулинг: Вся правда о Малфоях

Managers of Mischief
Этот внеочередной выпуск поттерморской травы посвящается дорогой Фигвайзе, чей день рождения фандом с воодушевлением празднует в текущем месяце!

Перевод статьи "The Malfoy Family" из четвертой главы второй книги, эпизод называется "Lucius Malfoy":


Фамилия "Малфой" происходит из старофранцузского и переводится "обман доверия"*. Основатель династии, Арман Малфой, как и предки многих других английских благородных семейств, прибыл в Британию вместе с Вильгельмом Завоевателем, в составе норманнской армии. В благодарность за некие оставшиеся в тайне, темные (и почти наверняка волшебные) услуги королю Вильгельму I, Малфой получил в Уилтшире отличный надел земли, отнятой у прежних владельцев, и его потомки прожили там следующие десять веков.

Хитроумный предок Малфоев вобрал в себя многие из качеств, по сей день отличающих членов этой семьи. угадайте, каких...
------------
Примечания Переводчика


Нынешнее СЯУ: Этот отрывок подтверждает давние фандомные подозрения об играх Малфоев на маггловском фондовом рынке и проясняет вопрос об их отношении к бракам с нечистокровными. Мы также узнаём, как именно Люциусу удалось отвертеться от Азкабана на этот раз (в том, что он отвертелся, вряд ли кто-нибудь сомневался).
От себя же лично добавлю, что у Роулинг всё-таки очень внушительный словарный запас! Вынудить меня за одну страницу по меньшей мере трижды слазить в словарь за незнакомым словом под силу не каждому (untrammeled, fractious и unctuous). Вряд ли мне удаётся передать все достоинства авторского текста в торопливом переводе, но вы верьте!

Список оставшегося обещанного:
- Про Дурслей
- Про Гильдероя Локхарта

@темы: Pottermore, Potter - канон

Managers of Mischief

главная